ATELIERS THÉMATIQUES

Pour profiter d’une expérience complète, nous vous invitons à participer aux deux ateliers du Pâquier-Mottier.
Commencez par la cueillette et concluez avec L’Etivaz et ses arômes floraux… offrez-vous un voyage inoubliable au cœur des saveurs.

Atelier-cueillette "Secrets Thérapeutiques & Gustatifs des plantes sauvages"

Apprenez à reconnaître  une sélection de plantes sauvages des prairies vertes de l’alpage, leur bienfaits pour la santé et  leur richesse nutritive et gustative dans la cuisine d’hier et d’aujourd’hui. Atelier présenté par Esther Mottier, naturopathe, droguiste et paysanne.
A la fin de l’atelier, vous repartirez avec une préparation maison pour aromatiser vos plats !

Horaires :
10:00 | 11:00 | 12:00 | 13:00 | 14:00 | 15:00 (durée 45 min.)

Lieu :
Alpage du Pâquier-Mottier

Atelier-dégustation "L'Etivaz AOP et ses arômes sublimés par la nature"


Après la découverte des plantes du 1er atelier, vivez une expérience sensorielle unique, autour de la richesse florale et gustative de L’Etivaz AOP. Goût, ouïe, odorat et toucher : chaque sens révèle la magie des fleurs alpines, du lait d’exception et du savoir-faire d’alpage. Une dégustation hors du temps, au cœur d’un terroir vivant.

Horaires :
11:00 | 12:00 | 13:00 | 14:00 | 15:00 | 16:00 (durée 45 minutes)

Lieu :
Alpage du Pâquier-Mottier

Dégustation Vins et Fromages

Participez à une expérience unique de dégustation accords vins et fromages.

Découvrez la dégustation multisensorielle Terravin lors d’ateliers enrichissants animés par l’œnologue de Terravin. Accompagné par un maître fromager, vous serez guidés à travers une sélection exquise de six fromages assortis à six vins vaudois de la sélection Obrist.

Une occasion parfaite pour éveiller vos papilles et en apprendre davantage sur les subtilités des accords entre vins et fromages de notre région.

Horaires :
11:00 | 12:15 | 14:00 | 15:15 | 16:30 (durée 1h)
(dernier atelier à 15:15 le dimanche)
Lieu : Chalet La Vuagère